Barbera d'Asti Venti di Marzo Docg 2022
DENOMINAZIONE:
Barbera d'Asti DOCG
VITIGNO:
Barbera 100%
VINIFICAZIONE:
A completa maturazione l'uva viene raccolta in cassette e cercando di mantenere integro it frutto avviene la pigiatura e la successiva fermentazione degli zuccheri in vinificatori di acciaio a temperatura tra i 28/30 gradi. La fermentazione malolattica avviene nei 30/40 giorni successivi alla svinatura. L' affinamento awiene in vasche di acciaio per 8 mesi ed in bottiglia per 9 mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE:
Elegante da medio invecchiamento, il colore e rubino intenso, delicato ma persistente il profumo tipico della Barbera con sentori di ciliegia e prugna. Al palato sorprende per l'unione di forza ed eleganza, ove dominano equilibrio e morbidezza.
ABBINAMENTI:
Vino adatto ad accompagnare gran parte del pasto, dagli antipasti corposi, ai primi e secondi a base di came, ai formaggi stagionati e non.
CONTENUTO
ALCOLICO:
14% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16-18°C