Piemonte Rosato Mimi DOC 2023
AREA DI PRODUZIONE: Castelnuovo Belbo - Asti.
VITIGNI:
70% Barbera
– 30% Freisa
TERRENO:
terreno composto
da argille marnose e calcaree e di una eccellente esposizione sud sud/ovest.
Queste condizioni lo rendono particolarmente adatto alla coltivazione delle uve
Barbera a cui assicura buone caratteristiche di corpo e struttura, equilibrio e
armonia.
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot tradizionale
VINIFICAZIONE/AFFINAMENTO:
Le uve vengono diraspate e dopo una prima soffice pressatura il mosto fiore viene lasciato in contatto con le bucce per poche ore. Dopo la svinatura la fermentazione avviene utilizzando solo dei lieviti selezionati. Il vino viene imbottigliato generalmente dopo 2/3 mesi di affinamento in vasche di acciaio inox.
CARATTERISTICHE:
Colore rosato con sfumature violacee, Profumi di frutta fresca con leggeri aromi di lamponi e ciliege.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Da stappare al momento è perfetto come aperitivo
e anche per accompagnare piatti freddi, pesce, carni bianche e anche barbecue e
formaggi non troppo stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10 - 12 °C