Barbaresco Docg 2019 Cinquantotto
DENOMINAZIONE:
Barbaresco DOCG
VITIGNO:
Nebbiolo 100%
VINIFICAZIONE:
Pigiatura delicata delle uve raccolte a giusta maturita fenolica, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura tra 28 e 34° C con rimontaggi e follature. La fermentazione malolattica avviene la primavera successiva in botti. L'affinamento è condotto, per i due anni previsti dal disciplinare, in botti di rovere.
CARATTERISTICHE:
Vino di gran classe da lungo invecchiamento, di un rosso granato con riflessi aranciati che con il tempo si intensificano. Profumo caratteristico, etereo ed intenso, il sapore è ampio, robusto, ma nel contempo vellutato ed armonico.
ABBINAMENTI:
Primi conditi con sughi eleborati a base di carni rosse, agnello, funghi. Ottimo con selvaggina e formaggi.
CONTENUTO ALCOLICO:
14% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16-18°C